关于公布教育扶贫领域腐败、作风问题监督举报方式的通知

1024x768

关于公布教育扶贫领域腐败、作风问题监督举报方式的通知

 

全校师生:

根据《河北省教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动实施方案》(冀教财[2018]3号)精神要求,为深入梳理查找教育扶贫领域存在的突出问题和薄弱环节,进一步强化主体责任意识,清理解决政策缩水变形、执行走样等问题,保障家庭经济困难学生受教育权利,现通知如下:

一、教育扶贫领域违纪违法、政策和工作作风问题

    结合我校实际,重点关注以下问题。

1.建档立卡“三免一助”未做到“全覆盖”,存在漏助、失助现象。

2.资助不精准,贫困生认定评审程序不规范,未按照贫困程度合理划分国家助学金档次,存在暗箱操作、人情资助、轮流享受、平均资助以及错评漏评等问题。

3.资助资金未及时、足额发放,违规向贫困学生索要财物、收取费用或提供有偿服务。

4.资助政策宣传不到位,造成师生对资助政策不了解。

5.其它违纪违法问题。

二、举报方式

电话:0311-87935539

邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

网上举报:

http://jiwei.stdu.edu.cn/index.php?option=com_ckforms&view=ckforms&id=1&Itemid=82

举报信箱:

1.春晖楼A座一楼大厅门口东侧

2.第九实验楼中间过道北侧

3.四方学院南校区办公楼门口东侧

4.四方学院南校区图书馆门口北侧

 

 

 

                   中共石家庄铁道大学纪律检查委员会

                     2018123