关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神,纠正“四风”的通知

关于中秋、国庆期间深入落实

中央八项规定精神、纠正“四风”的通知

校属各单位、机关各部门:

2017年中秋、国庆节日将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,迎接党的十九大胜利召开,现就加强节日期间纠正“四风”工作通知如下。

一、严肃纪律要求,明确红线边界

全校各级党组织、各单位、各部门和全体党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委十八届七次全会精神,严格遵守廉洁自律各项规定。坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票;坚决禁止用公款违规购买月饼、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用权力影响到相关单位吃喝、采摘;坚决禁止违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;坚决禁止收受学生及家长赠送的礼品及土特产品;坚决禁止接受学生及家长宴请;坚决禁止利用节日之机跑官要官、拉票贿选;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。

二、加强教育引导,提高自律意识

贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。各党委、党总支要切实担负起全面从严治党的政治责任,站在讲政治、讲大局的高度,教育党员干部牢固树立“四个意识”,筑牢抵制不良风气思想根基,明高线、知底线,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。各单位主要负责同志作为第一责任人,要切实加强对管辖范围内党员干部的教育、管理和监督,既要对发现的问题敢抓敢管、抓早抓小,又要严于律己、以上率下;要以灵活多样的教育形式,反复强调纪律规定,早打招呼、早作提醒,切实把各项纪律要求传达到每名党员、每名教职工,做到令行禁止,不留死角。各单位纪检人员要主动作为,扛起责任,发挥好同级监督作用,协助党委班子落实好教育管理及监督责任。

三、畅通举报渠道,严查违规行为

学校纪检监察部门将加强对中秋、国庆期间教职工违反中央八项规定精神问题监督,对各单位各部门开展的纠正“四风”教育工作进行抽样检查。同时校纪委畅通群众举报渠道,开通举报热线,对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起、曝光一起,对因教育监管不力,造成不良影响和严重后果的,严肃追责,以查处促监督、以问责促落实,推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

学校举报电话:0311-87935109  87935119

电子邮箱: 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

中纪委举报网址:http://www.ccdi.gov.cn/special/bgzq9/index.html

               

中共石家庄铁道大学纪律检查委员会

                          2017921