关于党风廉政建设专题党课评比结果的通报

根据校党委2017年党风廉政建设宣传月活动的具体安排,11月7日至12月5日,纪委办组织开展了基层党委书记讲廉政专题党课评比活动。全校20个基层党委(党总支)按照活动要求,结合学习宣传“十九大”精神,积极部署,精心组织,顺利完成了此次专题党课讲授任务。
       评审组依据备课教案水平、讲授效果及党课组织情况,最终评选出8个优秀党课是:土木学院党委书记张效松、直属单位党委书记刘素萍、继续教育学院党委书记孙日东、力学系党总支书记段淑敏、机关党委书记宋万民、机械学院党委书记贾粮棉、信息学院党委书记徐小胜、材料学院党委书记秦雄炜。
       评审组一致认为,各单位高度重视此次专题党课活动,各位书记备课认真,准备充分,讲授内容丰富,观点正确,理论性强;校领导结合所联系单位,全程参加党课并进行点评指导,极大调动了全体党员的学习积极性。通过评比督导,也发现部分党委书记在讲党课方面还存在一些不足,主要表现在:党课主题不够突出,党课内容与本单位工作实际联系深度不够,个别书记对“十九大”精神的领悟还不够深入,在党课讲授的艺术和方法上有待进一步提高等。总之,此次党风廉政专题党课评比活动作为加强和推进我校党风廉政教育的有力举措,基本达到预期效果。
       希望各单位认真学习借鉴优秀党课成果,在实践中不断创新教育形式,进一步将“书记讲党课”制度化、常态化,推动本单位党风廉政建设专题教育取得实实在在的成效。

纪委办

2017年12月13日