关于党风廉政网络平台建设评比结果的通报

关于党风廉政网络平台建设评比结果的通报

各党委、党总支:
       
       为深入贯彻落实党的“十九大”精神,根据校党委《党风廉政建设宣传月活动实施方案》的安排,进一步推动制度建设和信息公开工作,纪委办组织开展了二级单位廉政网络平台建设评比活动。
       此次评比共有41个单位参加,分为院系和非院系2个组别,邀请了各学院(系)党委书记、党群部门正职和校纪委委员担任评委。评比项目分为“廉政栏目设计”、“廉政栏目内容”、“信息维护更新与技术管理”三个模块。
       根据评比结果,反映大部分单位廉政网络平台建设总体较好,能突出党风廉政建设这一重点。党风廉政教育、制度建设、信息公开等子项目较为完善;党建工作的政策法规,党的组织建设、廉政信息以及会议内容更新及时,链接准确;党建宣传报道信息量丰富,编辑规范文字清晰;信息公开得到有效落实,信息公示规范健全。经过量化评分,廉政网络平台建设优秀的单位是:组织部(统战部、党校)、直属单位党委、机关党委、纪委(监察处审计处)、宣传部、图书馆、学生处、党政办、后勤服务集团、校团委、电气学院、土木学院、四方学院、交通学院、机械学院。
       评比中也发现一些不足,如个别单位的留言板上群众反映情况未能得到及时反馈,党务政务信息专栏更新速度慢,跟不上新形势,内部管理职责分工不明确,无重大问题应急预案等。望各单位进一步重视党风廉政建设工作,不断加强和改进廉政网络平台建设,切实发挥好互联网时代,网络对促进党风廉政建设工作的作用,提高做好党风廉政建设工作的能力。
                                                                                                  
                                                                                      纪委办
                                                                               2017年12月13日