关于做好2017年度党风廉政建设责任制考核的通知


中共石家庄铁道大学委员会

关于做好2017年度党风廉政建设责任制考核的通知

 

根据《石家庄铁道大学党风廉政建设责任制实施细则》和《石家庄铁道大学党风廉政建设责任制考核办法(试行)》的规定,对各单位、各部门2017年落实党风廉政建设责任制情况进行考核,现就有关工作安排如下:

一、成立年度考核工作组

组长:王岳森

副组长:马志超

成员:全体校领导成员,纪委监察审计处、组织部、宣传部、人事处有关同志,考核办公室设在纪委办。

二、考核范围及内容

1.考核范围:学校处级领导班子和领导干部

2.考核内容:参见《石家庄铁道大学党风廉政建设责任制考核办法(试行)》中第七条,该办法可在纪委监察处网站下载。

三、考核安排

1.总结及自评

各单位、处级领导干部对照《党风廉政建设责任制实施细则》、《党风廉政建设责任制考核办法(试行)》规定的内容,全面总结一年来落实党风廉政责任制方面的工作。各单位撰写落实党风廉政建设责任制自评报告,填写《处级领导班子及领导干部执行党风廉政建设责任制情况考核评分表》(考核评分表见附件1),进行自评,同时按照考核评分表内容和自评报告内容提供相应的支撑材料复印件。自评报告、考核评分表及支撑材料复印件于考核大会当天由考核组工作人员带回纪委办公室。

处级领导干部撰写不少于800字的个人落实廉政建设述责述廉报告(报告格式及内容要求见附件2),个人述责述廉报告需经单位负责人审核签字,单位负责人的个人报告可由本单位其他处级干部审核签字,于考核大会当天交由考核组工作人员带回纪委办公室,并归入个人廉政档案。报告的电子版同时发送至该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

2.述职及民主测评

1)党委(总支)书记代表班子、单位主要负责人代表单位向考核组和参加考核测评的教职工进行大会述职,汇报本单位落实党风廉政建设责任制的情况。述职汇报与年度考核同步进行,教职工参加范围同年度考核参加测评的范围。被考核单位于述职大会召开前在纪委办公室领取民主测评票,现场测评时由考核组负责现场发放和收集。

2)机关部门(除校产和离退外)处级领导干部抽样测评在机关党委书记及机关正副职之中进行,与机关党委组织召开的机关各部门处级领导干部述学述职述廉大会同步进行。直属单位处级领导干部抽样测评在直属单位党委书记及直属单位正副职之中进行,由直属单位党委负责组织。

3.考核组考评

考核组结合各单位考核评分表和自评报告内容,现场对各单位提供的支撑材料进行核实,最终综合自评、民主测评和抽样测评成绩,结合平时掌握的情况,据实确定被考核单位的分数。

4.考核结果反馈

考核工作组向被考核单位党政主要负责人反馈考核结果,并由主要负责人将结果反馈至其他被考核对象。纪委办负责对考核结果进行汇总,报校党委。

四、有关要求

党风廉政责任制考核结果将作为领导干部业绩评定、选拔任用、奖励惩处和责任追究的重要依据,请各单位、各部门主要负责同志高度重视,认真组织好此项工作。为统筹安排考核组成员参加,请各单位确定述职时间后,及时报纪委办公室。

 

附件1《处级领导班子及领部执行党风廉政建设责任制情况考评分表》

附件2石家庄学处责述廉格式及内容要求(试行)

 

 

中共石家庄铁道大学委员会

20171226